Музей пастилы в Коломне начал сотрудничать с английским графством Норфолк

Музей пастилы в Коломне начал сотрудничать с английским графством Норфолк
Общество
Руслан Кривобок

Фото - © Руслан Кривобок/РИА Новости

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Традиционное для подмосковной Коломны лакомство – пастилу будут делать из английского сорта яблок Bramley, который похож на утраченный в России сорт зеленых яблок, из которых первончально изготавливалась пастила; это стало возможным в связи с началом сотрудничества музея пастилы и графства Норфолк в Великобритании, сообщили в пресс-службе министерства культуры Московской области.

"В 2014 году началось сотрудничество коломенского музея с поместьем Drove Orchards в английском графстве Норфолк и его владельцем Эндрю Джемисоном с целью открытия производства коломенской пастилы из исторического сорта английских яблок Bramley, напоминающего по своим качествам исчезнувший в России сорт "зеленка горькая". Именно из него первоначально делали коломенскую пастилу", - говорится в сообщении.

Читайте также: Коломна - город для сладкоежек и любителей старины>>

Как рассказала директор музея "Коломенская пастила" Наталья Никитина, слова которой приводятся в материале, она надеется, что благодаря сотрудничеству удастся воссоздать вкус первоначальной старинной пастилы, привлечь туристов и способствовать занятости и творческому самовыражению молодежи.

"Это отличный способ "попробовать на вкус" культуру и традиции России и способствовать российско-британскому культурному сотрудничеству на одной яблочной широте", - сказала Никитина.