Эксперт Болотова: при выборе заморозки нужно обращать внимание на упаковку

Эксперт Болотова: при выборе заморозки нужно обращать внимание на упаковку
Общество

Фото - © Adobe Stock

РИАМО - 27 дек. Широко распространенная в торговых сетях упаковка из полиэтиленовой пленки и пластиковых поддонов для замороженных продуктов не является оптимальной для конечного потребителя, сообщила РИАМО основатель и президент группы компаний «Ледово» Надежда Болотова.

«Прежде всего, в силу того, что она не пропускает влагу, воздух и при длительном хранении способствует росту бактерий и микроорганизмов на продуктах. Помимо этого, низкокачественные пластики могут быть сами по себе токсичными и отравлять запечатанную в них еду как при хранении, так и при попытке разогреть их, допустим, в микроволновке», — сказала Болотова.

Она добавила, что для многих современных людей важно осознавать, что их жизнь и каждодневное потребление не причиняют ущерб планете и будущим поколениям накоплением пластикового мусора. Пластик не разлагается, это вечный химикат, микрочастицы которого сегодня буквально в каждом уголке земли, в морской рыбе и даже в крови человека.

«Все эти аспекты привели к внедрению в торговых сетях и на пищевых производствах качественно новой упаковки с применением биоразлагаемых материалов. Она не оставляет за собой след из микропластиковых частиц, не протекает, сохраняет аромат продуктов и предназначена для разогрева еды в микроволновке, что сокращает время на приготовление пищи и сокращает количество грязной посуды», — уточнила специалист.

По ее словам, данная упаковка состоит из фольги и бумаги, легко запаивается, как в условиях магазина или общепита, так и в рамках массового производства.